首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

板芙镇扎实推进小型水利工程管理体制改革

录入时间:2017-08-02 来源:板芙镇水利所 分享:

    本站讯(通讯员 梁永乐)为进一步加强板芙镇小型水利工程管理,明晰工程产权,落实管护主体和责任,板芙镇深化小型水利工程管理体制改革工作领导小组积极探索,采取多项措施扎实深入推进小型水利工程管理体制改革工作。通过前阶段的组织动员、组建改革团队、宣传培训、调查摸底等,目前,已完成调查表填写工作,初步形成数据,进入审核、公示工作阶段,改革总体进展顺利。
    一是加强组织领导。成立板芙镇深化小型水利工程管理体制改革工作领导小组,并多次召开工作会议,明确具体责任,细化工作安排,有力推进改革工作的开展。
    二是科学制定方案。经征求各方意见,镇政府办公室印发《板芙镇深化小型水利工程管理体制改革实施方案》,从改革目标、实施步骤、改革范围、改革内容等方面作出具体规定、部署,有效指导改革的全面推进。
    三是深入调查摸底。由于此次改革工作任务重,时间急,该镇水利部门组织20多名镇村技术人员,加班加点对全镇小型水利工程进行全面走访调查。经调查,涉及改革的小型水利工程共有75处,其中:小型水库3座,水闸19座,28千瓦以上排灌泵站16座,中小河流34条共55.39公里,堤防3段共33.67公里。
    四是落实改革经费。为保障此次改革工作的顺利进行,在镇领导的关心支持下,该镇落实小型水利工程管理体制专项工作经费6余万元,大大提升团队的工作积极性,进一步提高工作效率和质量。
    通过这次改革,该镇小型水利工程管理水平得到明显提升,真正发挥工程应有的效益,为全镇经济社会发展提供坚实的水利基础。下一步,该镇将对公示无异议的小型水利工程进行登记汇总、填写权属登记审批表、报市水务局进行复核等工作。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅