首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

袁永康副市长检查民三联围三防工作

录入时间:2017-08-02 来源:市三防指挥部办公室、民众镇水利所、三角镇水利所 分享:

检查田基沙水闸三防物资仓库

    本站讯(通讯员 李园 梁智羚 吴嘉荣)8月1日上午,中山市三防指挥部副总指挥、副市长袁永康率领水务局、海洋与渔业局、海事局等三防成员单位相关负责人前往民三联围检查三防工作开展情况。
    袁永康首先来到民众镇三宝水闸、田基沙水闸,认真查看水闸设施运行状况,详细了解备用电源应急使用、防汛物资储备与管理、救援冲锋舟管养等,并听取民众镇主要负责同志介绍三宝水闸及船闸防台风期间船只回港避风及利生围等围垦区人员撤离转移情况。袁永康对该镇入汛以来的三防工作表示肯定,强调必须高度重视三防工作,加强水文水情的科学调度,严格落实各项防汛抢险措施,狠抓镇内三防及水利设施的管理,加进一步完善防汛抗洪抢险相关预案,保证各类防汛预案的执行落实。
    随后,袁永康来到三角镇福隆泵站,该镇水利所主要负责同志对福隆泵站的建设、作用以及泵站日常的运作管理情况进行详细介绍,操作管理人员现场演示泵站的开机操作。袁永康听取了泵站日常的运作管理情况后,对泵站的管理工作表示肯定,并要求该镇继续扎实工作,严防死守,认真落实各项防汛措施,确保安全度汛。
    最后,袁永康指出,当前正处于主汛期,进入台风活跃季节,各级各部门要坚决克服麻痹侥幸心理,增强防汛防风责任感和紧迫感,时刻保持迎战准备,以最坏的打算来应对可能发生的各种自然灾害,最大限度减少人民群众生命财产损失。

检查福隆泵站中控室

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅