首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水政监察支队联合住建等部门开展入河排水口摸查工作

录入时间:2017-08-03 来源:市水政监察支队 分享:

    本站讯(通讯员 杨燕萍)为推进我市黑臭水体综合整治,有效实施“控源截污”措施,科学诊断我市排水系统存在的问题,合理制定排水口及管道治理方案,8月2日,市水政监察支队联合南区住房和城乡建设局及南区水利所对岐江河东岸沿岸入河排水口开展实地勘察摸查。此次行动共摸查出入河排水口24个,对所有排水口通过GPS进行精准定位,测量排水管径大小,记录排放方式并拍照存档,完善入河排水口有关信息。
    根据市政府的统一部署,市水政监察支队将协助住建部门对城区及相关镇区的入河排水口进行溯源摸查, 对甄别后的排水口实施改造,针对不同类别排水口存在的具体问题,提出有针对性的修复和治理方案,因地制宜采取封堵、截流、防倒灌等综合治理措施,从根本上整治城市黑臭水体。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅