首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中顺大围工程管理处举行停电事故应急演习

录入时间:2017-08-03 来源:中顺大围工程管理处 分享:

 

   本站讯(通讯员 张子浩 李键棠)7月26日上午,中顺大围工程管理处联合工程维护检修公司组织相关工程技术人员在东河水利枢纽进行配电系统停电事故应急演习,以检验各级人员在电网事故中的应急处理能力和落实重要用户保供电手册应急预案的程度。
    此次演习包括:一是模拟东河水利枢纽工程管理所10KV变配电室42T变压器(310KVA)发生故障,负载转由41T变压器(630KVA)供电;二是模拟管理所10KV变配电室两台变压器同时发生故障需检修,由自备柴油机组或者外接发电车进行保供电。演习前由维保单位技术人员对演习任务和注意事项作说明,其后由当值电工根据《演习方案》和操作票进行倒闸操作,整个演习过程有条不紊、操作规范,顺利完成。据悉,东河水利枢纽工程管理所采用10KV双电源供电,内部低压配电运行采用放射性供电,系统自备柴油发电机组两台(236KW+75KW),为提高重要负载供电的可靠性,今年增加了预留外接电源端子。东河水利枢纽作为电网一级负荷在汛期中承担重要的防汛任务,通过停电事故演习以提高各级人员的应急意识和能力,为安会度汛提供更好的保障。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅