首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

黄河防总利用高含沙洪水人工塑造异重流出库

录入时间:2017-08-04 来源:中国水利网 分享:

    7月31日,记者从黄河防总获悉,利用黄河2017年第1号洪水人工塑造异重流于当日13时45分,通过小浪底水库3号排沙洞成功出库。

  黄河出现2017年第1号洪水后,黄河防总通过联合调度三门峡、小浪底水库塑造人工异重流。洪水在安全通过三门峡水库大坝后,于28日进入黄河小浪底水库,当日水文职工在水库28断面成功监测到今年首场异重流。

  异重流是黄河等高含沙河流特有的一种水流形态,指含沙水流进入库区后遇到清水,由于密度差而潜入清水下面形成浑水流并沿库底向坝前行进的现象。

  目前,黄河水文部门正在持续监测异重流在小浪底库区的演进变化和出库情况,以供相关部门进一步分析异重流规律和特性。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅