首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中顺大围东河水利枢纽积极做好防溺水安全工作

录入时间:2017-08-08 来源:中顺大围工程管理处 分享:

检查防护栏

    本站讯(通讯员 李科)夏天是溺水事故发生的高峰期,现正值暑假,一些青少年会到河道等地户外游泳,大大增加溺亡事故发生的风险。近日,中顺大围东河水利枢纽结合实际落实措施,积极排查防溺水安全隐患,进一步加强管理范围内的安全防控工作。
    据悉,东河水利枢纽为防止管理范围内群众尤其是青少年、学生溺水意外发生,制定并落实五项措施:一是排查河道、水船闸防护堤安全隐患,确保水利工程安全运行;二是全面检查枢纽水域范围内禁止游泳、逗留的安全警示标志,确保标志明显,字迹清晰;三是检查枢纽内特别是易发生溺水事故的危险区域及重点部位的防护栏、围墙等安全防护设施,及时更换已损坏的设施;四是在枢纽水域边增放救生圈,并定期进行检查维护;五是要求值班人员加强视频监控和日常巡查,及时劝离逗留者,同时提醒群众注意安全问题。

检查泵站前池警示标志

检查船闸警示标志

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅