首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

省水利厅水利建设质量工作第一评价组到中山市开展考核评价工作

录入时间:2017-08-07 来源:局基本建设科 分享:

评价组检查沙溪1项目区

    本站讯(通讯员 谭小龙)8月3-4日,省水利厅建管处治河办副主任陈仲策率四位专家组成省水利建设质量工作第一评价组到中山市开展考核评价工作。市水务局副局长方泽源、有关科室及市水利质监站负责人参加检查。评价组首先到市水务局听取该市水利建设质量工作情况汇报、查阅资料并进行评价,随后选取南头镇穗西泵站工程、中小河流治理重点县综合整治和水系连通试点中山市沙溪镇-1项目区工程及火炬开发区永春围海堤整治工程等三个工程项目进行现场核查。
    评价组在听取市水务局相关工作汇报后,认为该局高度重视水利工程质量基础的落实工作,质量管理工作能够按照省水利厅部署要求扎实开展,质量规章制度健全完善、质量监督机构及经费有力保障、质量检测工作实施到位、质量诚信建设成效显著、质量问题排查常态化和强硬化、质量基础工作扎实、稽察问题及时整改落实,在质量管理工作领域能延续上一年度的良好成效并取得针对性的突破。
    评价组在工程现场核查过程中,听取相关单位质量管理情况汇报,并对项目法人质量管理工作、勘察设计质量保证、施工质量保证、监理质量控制、质量检验评定、工程验收、质量事故应急处置、质量监督管理等一系列工作与档案资料进行详细检查评分,对发现的问题提出整改建议和意见。
    据悉,水利建设质量评价工作是广东省 “质量强省”工作的考核评价的组成内容,此次评价得分将计入广东省对中山市“质量强市”的考核评分。

评价组听取永春围工程汇报

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅