首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

我厅组织召开高陂水利枢纽工程建设管理现场会

录入时间:2017-08-10 来源:广东省水利厅网 分享:

    为贯彻落实全省加快推进基础设施项目建设工作会议精神,2017年8月3~4日,省水利厅组织召开高陂水利枢纽工程建设管理现场会。与会同志察看了工程施工现场。会议听取了高陂水利枢纽工程各参建单位今年上半年工程建设情况汇报,并就下半年工程建设管理工作进行了研究部署。省水利厅党组成员、副厅长边立明,省水利厅总工程师邝明勇,梅州市副市长曾尚忠出席了会议,并分别对高陂水利枢纽工程建设管理提出了具体要求。

  边立明对工程建设进展给予了肯定,要求各级各有关部门和参建单位要增强节点意识,倒排工作计划,总结PPP建管模式试点经验,做好建设管理,确保年度建设目标按期实现;要加快推进移民安置区建设工作,及早解决移民的后顾之忧,促使征地拆迁工作的顺利推进;要以质量安全为中心,进一步压实责任,分解任务,加强监管,强化督办,安全渡汛,推进各项工作安全高效落实。

  邝明勇要求各参建单位正视工程建设存在的困难和问题,精心组织、加强协调,提高建设管理水平;加强计划控制,争取年度投资计划和累计投资计划任务双完成;按历次稽察意见认真落实整改,严格按照基本建设程序办事,严格按规程规范施工,高标准、严要求,确保工程质量安全,努力把工程建设成为精品工程。

  曾尚忠要求各有关部门和参建单位认真贯彻落实上级工作要求,提高认识、凝聚共识,切实提升工程建设管理水平;突破难点,加快征地拆迁和移民安置工作;凝心聚力,全力加快施工进度,确保全面完成建设任务。

  高陂水利枢纽工程形象进度:截至2017年7月底,施工用电、导流明渠扩挖、临时交通便桥工程已完成,左右岸道路工程已完成绝大部分工作;管理营地基础、结构工程正在施工;一期一段围堰2016年11月合拢、2017年4月完成填筑防护,为主体工程施工创造了条件,闸坝混凝土已浇筑至24米、近溢流面,船闸和右岸重力坝正在浇筑混凝土;工程进度有望在2017年11月完成一期二段围堰填筑时全面赶上初步设计批复的计划安排。目前累计完成土石方开挖559万立方米,围堰及左右岸道路工程土石方填筑165万立方米,施工辅助工场及临时生产生活营地、移民安置区等土石方填筑及弃渣约390万立方米;混凝土浇筑12.6万立方米,一期一段围堰钢筋笼护坡、护脚4.4万立方米。陂寨安置区A区正在进行安置地抽签分配工作,B区正在进行“三通一平”;汶水塘、乌槎安置区建设正有序推进,汇城安置区已基本完成土地丈量工作。

 

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅