首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局开展2017年水利工程稽察工作

录入时间:2017-09-20 来源:局基本建设科 分享:

    本站讯(通讯员 黄山)根据《广东省水利厅2017年水利稽察工作方案》的工作部署,5月31日,市水务局出台了《中山市水务局关于水利工程建设项目稽察管理办法(试行)》。9月18日,该局对中小河流治理港口镇—4项目区、中顺大围古镇镇洼口泵站工程-江头滘站工程开展稽察工作。

    稽察组由特派员、前期设计专家、建设管理专家、计划管理专家、财务管理专家、质量安全专家组成,稽察内容包括前期与设计、建设管理(包括建后管护)、计划管理、资金管理、工程质量与安全等方面以及国家有关政策、法律、法规、规章和技术标准等方面的执行情况。该局要求各参建单位全力配合稽查组,不回避、不放过任何问题,确保稽察工作取得良好效果。稽察工作结束后,该局将监督责任单位逐项落实稽察整改意见,针对发现的问题进行严格整改。

    今后,该局将长期开展稽察工作,以规范全市水利工程建设行为,加强水利工程建设全过程监管,增强各参建单位责任意识,确保工程质量、安全及效益,进一步提升我市水利工程建设整体水平。


稽察工作汇报会现场

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅