首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

深圳:陈如桂市长专题研究中央环保督察整改和治水提质攻坚推进工作

录入时间:2017-09-22 来源:广东省水利厅网 分享:

    9月20日下午,陈如桂市长主持召开会议,研究中央环保督察整改和治水提质攻坚有关问题。黄敏副市长、李廷忠秘书长参加会议。 

    会议听取了我市落实中央环保督察反馈意见整改情况和全市治水提质情况的汇报。会议强调,目前我市在落实中央环保督察工作、治水提质、推行河长制等方面形成良好的氛围,取得了阶段性成效,但与中央、省的要求相比,仍存在不小差距,形势较为严峻。要强化问题导向,全力攻坚克难,以硬举措、硬作风坚决完成硬任务,尽快补齐深圳生态环境特别是水环境质量方面的短板,为市民创造“安全、水清、岸绿、景美”的休闲娱乐环境,打造与现代化国际化创新型城市相匹配的“美丽深圳”。

    下一步,我市将加大工作推进力度,在确保安全、质量的前提下进一步畅通绿色通道,加快实施包括管网建设在内的一批重点项目,确保水环境质量持续改善;优化工程技术路线、管理措施和监管方案,精心组织、精心设计、精心施工,提高水环境治理的实际效果;做好安全防护,加强安全监管,确保工程质量安全;“以人为本”,科学治水,科学管理,形成全民参与治水的良好氛围;全面落实河长制,落细落实河长职责,不断完善市、区、街道、社区四级河长组织体系,以“河长制”实现“河长治”。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅