首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局顺利完成2017年水利稽察工作

录入时间:2017-09-27 来源:局基本建设科 分享:


稽察会议现场

    本站讯(通讯员 谭小龙)根据《广东省水利厅2017年水利稽察工作方案》的部署要求,市水务局依托由省水利厅专家库资深专家组成的稽察组,于9月18日至25日对中小河流治理港口镇—4项目区及古镇江头滘泵站等两宗水利工程建设项目进行稽察,并于9月25日上午召开稽察意见交换会,顺利完成2017年水利稽察工作。

    为进一步应用稽察成果,加大稽察工作宣贯力度,此次稽察意见交换会要求全市15宗水利稽察备选工程的项目法人、施工、监理、设计及检测等单位项目负责人合计80多人参加会议。会议上,稽察组对两宗工程的稽察初步成果进行通报,对工程前期与设计、建设管理、计划下达与执行、资金使用与管理、工程质量与安全等方面进行综合分析与评价,指出存在的问题并提出整改意见与建议,各参建单位均接受稽察组意见并承诺按期整改到位。随后,稽察组就2016年广东省水利工程稽察发现的共性问题进行介绍与讲解,并重点分析被全省通报的具体不良行为。最后,市水务局结合稽察组反馈的意见提出整改要求,并强调各备选工程要按稽察工作规定,进行自查整改并按时上报整改情况,该局将抽查整改结果。

    据悉,水利稽察工作是水利部部署的重点工作任务,是适应新形势和新常态下加强水利工程管理的重要举措。今后,该局将持续着力推动水利稽察工作,牢牢树立大局意识、责任意识和担当意识,落实水利建设的长盯严管工作,积极发挥水利稽察“纠偏调正、补遗堵漏”的作用,共享稽察成果并实现相互借鉴提高,为稳步推进我市水利建设工作保驾护航。


实地检查现场

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅