首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市人大代表到坦洲镇调研台风灾后水利设施建设恢复情况

录入时间:2017-10-10 来源:坦洲镇水利所 分享:

人大代表们了解抗灾工作情况

    本站讯(通讯员 吴荣满)9月30日,中山市人大常委会常务副主任唐颖带领市人大代表团到坦洲镇调研台风灾后水利设施建设恢复情况,市镇相关职能部门人员参加调研。
    调研过程中,人大代表们察看中珠联围海堤坦洲段、大涌口水闸、联石湾水闸等水利工程设施在接连抵御“天鸽”、“帕卡”台风袭击后的受损情况,在会议上听取市水务局、坦洲镇政府及水利所负责人抗击台风期间的工作汇报,了解到在台风来临前实施的中珠联围海堤灌浆、水闸底板灌浆、海堤防浪墙加高加固等应急防御水利工程发挥了重要作用,有效减轻受灾损失;而遭遇台风“天鸽”后受损的,为抵御台风“帕卡”紧急实施的中珠联围永合新围堤段修复加固、水闸启闭机顶盖、低压配电房及护栏修复等工程已经施工完成,目前正加紧完善工程手续等工作。
    在详细了解有关情况后,人大代表们对坦洲镇党委、镇政府及水利部门在台风侵袭期间的防范措施及灾后复产工作表示充分肯定,确保了广大人民群众的生命财产安全。同时,人大代表们也指出,台风等自然灾害破坏力巨大,给社会经济构成严重威胁,各级政府部门必须高度重视防灾减灾工作,加强水利工程设施的建设与管理,认真总结此次台风侵袭下暴露出来的各种隐患问题,全面提升水利工程项目的建设标准及抗灾能力,为人民群众营造安全稳定的社会环境。

调研水利工程受损现场

工作会议现场

 

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅