首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

黄金周中山实现旅游收入7.7亿元

录入时间:2017-10-10 来源:中山政府门户网 分享:

市内各景区客流爆满,接待城市过夜游客32.89万人次


  记者昨日从市旅游局获悉,国庆中秋假期我市旅游市场运行平稳,我市旅游市场整体保持旺中向好的态势,休闲旅游持续火爆,节日旅游消费平稳有序,“旅游+”产品愈加丰富,旅游融合增加活力。黄金周期间,我市接待城市过夜游客32.89 万人次 , 同比增长19.92%;实现旅游收入7.7亿元,同比增长12.33%。
  黄金周期间,我市持续举办各具特色、精彩纷呈的旅游节庆活动,丰富了市民和游客的游玩体验,营造了良好的节日气氛。2017第三届广东 (中山)文化创意博览交易会在大涌红木文化博览城隆重举行,吸引了20万人次游客,同比去年增长一倍。此外,沙溪镇举办龙瑞国际服装城12周年庆暨首届网红直播大赛,古镇镇举办灯都古镇特色农业展,黄圃镇开展“麒麟献瑞”祈福巡游等系列活动,民众镇举办了浪漫花海欢乐节。
  孙中山故里旅游区将景区历史与非物质文化遗产相结合,向游客宣传和展现了珍贵的中山非物质文化遗产,黄金周期间接待游客 19.58 万人次,同比增长 39.97%。中山詹园将古香古色景色与中山民间艺术结合,举行欢乐“宋”花灯旅游文化节,古典水袖惊鸿舞粤剧、体验古法造纸等,取得很好效果,黄金周期间接待游客1.74 万人次,同比增长87.96%。
  今年国庆黄金周适逢中秋节,探亲游、家庭自驾游比重大幅增加,自驾出行成为假期游客出行的主要方式。在自驾游不断增长的态势下,“十一”黄金周期间我市旅行社在地接和组团方面共收客3.79 万人次,同比下降18.14%。其中,地接方面,共接待游客0.65万人次,同比下降4.14%;组团方面,共组织3.14万人次游客出游,同比下降20.40%。我市接待港澳游客略有回升,节日期间旅行社接待港澳旅游团共计0.36万人次,同比增长11%。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅