首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

我市部署落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度

录入时间:2017-10-11 来源:中山政府门户网 分享:

加强行业自律确保寄递安全


  随着寄递行业的快速发展,安全管理问题逐渐暴露。10月10日,由市委政法委综治办牵头,市邮政管理局和市公安局联合召开中山市寄递行业安全管理工作会议,专题部署落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度。副市长、市公安局局长郑泽晖出席会议。
  现场播放了市公安局对全市寄递行业进行暗访的录像。暗访表明,南区百世快递“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度均落实不到位。
  会议要求全市寄递行业主动加强行业自律,全面履行企业主体责任,切实把安全生产工作抓紧抓实抓好,通过共同努力,营造稳定和谐的治安环境,喜迎党的十九大胜利召开。
  郑泽晖在会上指出,寄递行业的快速发展在为市民提供快捷便利服务的同时,也伴随产生了一些治安问题。需要管理部门和快递企业共同落实好安全管理制度,对“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度要坚持常抓不懈,切实推动寄递行业持续健康发展。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅