首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

陈旭东会见省侨办党组书记雷彪

录入时间:2017-11-02 来源:中山政府门户网 分享:

表示以十九大精神引领新时代中山侨务工作


  昨日,省侨办党组书记、副主任雷彪带队来到中山,开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研。市委书记陈旭东会见了雷彪一行。
  陈旭东表示,中山是著名侨乡,有百万旅外乡亲分布在近百个国家和地区。在新的形势下,面对侨情、市情的新变化、新特点,中山在国侨办及省侨办的大力支持下,在做好乡情联谊、做实为侨服务、做活侨务公共外交等基础上,积极探索新时代侨务工作转型升级的新路子,提升了侨务资源融入中心工作的广度、深度和力度。
  陈旭东表示,中山将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实落实好省委、省政府和省侨办关于推动侨务工作创新发展的部署和要求,总结好经验、谋划新思路,推动新时代中山侨务工作呈现新气象、实现新作为、开创新局面。广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同推动中山更高格局更高层次发展。希望省侨办继续在侨务引智、侨务引资、服务侨胞等方面给予关心和支持,助推中山经济社会健康发展。
  雷彪表示,中山市委、市政府高度重视侨务工作。近年来,中山侨务工作主动作为、有效作为,在服务侨胞侨眷、服务中心工作、涵养侨务资源等方面都很有特色,创造了成功经验。雷彪勉励中山今后创新作为、精准作为,深入贯彻党的十九大对侨务工作的指示精神,立足本地实际,充分调研,准确定位,打造侨务新平台、新品牌。特别是在服务侨商、侨资企业上,积极采取措施,突破难点问题,再接再厉,争取更大成效。
  当天,省侨办调研组一行与我市有关部门进行了工作座谈。副市长雷岳龙、省侨办原主任吕伟雄等出席。调研组还考察了中山康方生物医药有限公司,南区侨苑、沙涌侨房群,中山侨商会等地。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅