首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

以喜闻乐见的文艺形式学习宣传党的十九大精神

录入时间:2017-11-06 来源:中山政府门户网 分享:

“奋进与跨越”文艺演出反响热烈


  红旗飘扬,歌声嘹亮。11月1日晚,文化艺术中心,由市委宣传部主办,市纪委协办,星海音乐学院、市文广新局承办的庆祝党的十九大胜利召开“奋进与跨越”文艺演出在这里举行。陈旭东、丘树宏、唐颖等市领导以及省侨办党组书记雷彪,星海音乐学院党委书记王秀明、院长蔡乔中等和各界代表1000多人观看了演出。
  整个文艺演出分为三个篇章,分别为《共筑中国梦》《永远跟党走》《新时代新起点》。一曲以《奋进》为主题的大型民族交响乐拉开了演出的序幕。催人奋进的鼓点,寓意着全体中山人随着十九大的胜利召开开启了新的航程,正在奋力前行。经典歌曲联唱《唱支山歌给党听》《颂歌献给亲爱的党》《祖国颂》等节目,热情讴歌中国共产党的光辉历程,赞美了日益繁荣的祖国。小提琴独奏《丰收渔歌》则展示了中山人民生活不断改善,获得感显著增强,丰收的渔歌响遍了岭南水乡。演出将十九大报告内容和精神贯穿于整个过程,以群众喜闻乐见的文艺形式学习宣传党的十九大精神。
  五年来,中山凝心聚力改革创新,各项事业不断进步,已发展成为一座充满创新活力的和美宜居之城,正在更深层次更高水平更大格局上谋划未来发展。整场演出以舞蹈、独奏、合唱等形式展示党的十八大以来中山取得的成就,表达了中山人民庆祝党的十九大胜利召开的喜悦心情。
  该演出的执行导演王向东表示:“这台演出由中山主创,星海演绎,将十九大精神贯穿其中。星海音乐学院700多名师生出动,把所有的艺术表现形式都拿出来,以最澎湃的心情庆祝十九大胜利召开。”她也介绍说,为了演出顺利举行,中山相关单位领导多次和星海沟通,而星海的师生们也夜以继日利用业余时间排练,经过两三个月的紧张准备,完成了这一光荣的任务。
  许多观看完演出的观众走出剧场纷纷表示,演出制作精良,生动活泼,气势宏大,催人奋进。来自南朗镇的文庆华表示,演出不仅将中山近年来经济社会各方面的成就艺术地展现,还从中学习了十九大报告的精神,形式新颖独特。中山市社科联的胡波也表示,演出水准高,集结了星海音乐学院的精英力量,大手笔,大制作,也体现出了中山走进新时代新征程的积极心态。而另一位来自市直机关工委的党员黄女士也表示,整台节目气势恢宏,振奋人心,备受鼓舞。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅