首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局加强历史遗留水事案件督查督办

录入时间:2017-11-09 来源:市水政监察支队 分享:

检查新电房

    本站讯(通讯员 伍晓东)11月2日,市水务局副局长李征带领局法制科、市水政监察支队执法人员一行5人到南头镇北帝村南桂园小区,现场检查某公司在河涌边违规建设配电房的案件情况,南头镇政府、水利所、北帝社区等相关单位负责人参加检查。李征强调,该配电房属一起历史遗留的水事案件,市水政监察支队务必督促当事人按照承诺的时间节点依法拆除。
    据悉,2015年4月,市水务局对某公司未经水行政主管部门审批,擅自在南头镇北帝村二队河涌边违规建设配电房的行为予以立案查处,于2016年2月26日向该公司送达了行政处理决定书,责令该公司拆除违法建设的建筑物,逾期不拆除的,强行拆除。此次现场检查发现,该公司已拆除了当时违建的新配电房,旧配电房仍在继续使用。为保障居民用电,该公司已重建了一座新的配电房,准备新电房启用后再拆除旧电房。目前新电房已安装好设备,正在进行高压电缆敷设。该公司承诺在一个月内完成旧配电房的全部拆除工作。如果逾期不能完成拆除工作,将由市水务局强行拆除,所需费用由该公司承担。

新电房正在电缆敷设

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅