首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

三角镇水利所职工成功救起一名落水群众

录入时间:2017-11-09 来源:三角镇水利所 分享:

  本站讯(通讯员 吴嘉荣)近日,三角镇水利所八涌水闸管理员黄国宝成功救起一名落水群众,拯救一条生命,挽救一个家庭。

  10月16日晚21时许,在蟠龙村明窦尾涌边朋友家中作客的黄国宝突然听到路人的一阵叫喊,便连忙前往查看,发现河涌中有摩托车的灯光,一名人员落水并已昏迷。眼见数十名群众在河涌边围观,有的大喊“救命,有人跌落水啊!”,有的打电话报警,却迟迟无人下水施救,情况十分危急。此时,黄国宝临危不乱,运用平日应急救援演练时掌握的施救技巧,迅速将落水者营救上岸,对其进行及时有效的现场急救后,又争分夺秒转送至医院。正是因为运用了正确的施救方法,抓住最佳的抢救时机,该落水者经医院治疗后现已康复出院。事后,落水者及其家人找到当时做好事不留名的黄国宝,并对其表示深深的感谢。黄国宝面对落水者家人的酬谢,淡然微笑、挥手婉拒。他表示,救起落水群众是他应该做的,但能迅速成功救起落水群众,主要是得益于其所在单位平日的应急救援培训及演练。

  三角镇水利所亦表示,今后将继续加强水闸管理人员自救与救生知识培训,加强救生器材的管理,尽最大努力为水闸管理人员自救和营救落水群众做好各方面的准备。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅