首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

石岐区总河长黄桂光带队开展巡河调研

录入时间:2018-01-04 来源:石岐区水利所 分享:

    本站讯(通讯员 吴焕光)近日,石岐区总河长黄桂光、副总河长肖建军带领区级河长、社区级河长、河道警长、河长办工作人员等到岐江河、崩山涌、白石涌等河涌开展巡河调研,并组织召开石岐区第三次河长制工作调研会议。
    调研现场,黄桂光实地察看河涌水生态,检查河长制公示牌并听取该区河长办对河涌基本情况的介绍。他强调,河长制工作是中央作出的重大改革举措,是落实绿色发展理念的重要体现,石岐区要立足实际,正视现状,努力开展各项工作,自觉接受群众监督,这样才能够真正解决河涌存在的问题,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。
    随后,调研人员在石岐区办事处召开河长制工作调研会。会上,黄桂光传达2017年12月21日市委书记、市级总河长陈旭东巡河调研的讲话精神,详细解读陈旭东书记在巡河调研时强调的四点意见,要求与会人员要认真学习理解陈旭东书记巡河调研讲话的内容。黄桂光还对石岐区下一步河长制工作进行部署。他强调:一是石岐区要配合市级总体规划布局来开展河长制工作,紧紧抓住水污染防治这个工作重点,完善污水处理厂配套管网,从源头上杜绝污染物直接排放入河。二是要加强河涌巡查力度,重点监督河涌日常保洁、入河排污口违规排污、水事违法等事项,发现问题及时处理。三是要开展河涌整治,及时清理河涌淤泥杂物,改善河涌的水生态环境。四是要加强水质检测,及时掌握河涌水质变化情况,了解河涌水质改善效果,有针对性的进行开展整治工作。五是要加强河长制工作的督察和考核,推动区、社区两级河长以及区全面推行河长制工作领导小组各成员单位把河长制各项工作落实到位。最后,黄桂光要求全区上下齐心协力、密切配合、真抓实干、攻坚克难,努力完成河长制的各项工作目标,为促进石岐区经济社会持续健康发展做出新的贡献!

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅