首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局召开2017年度党员领导干部民主生活会

录入时间:2018-02-12 来源: 分享:

    本站讯  2018年2月9日上午,市水务局召开2017年度党员领导干部民主生活会。市水务局党组书记、局长郭建宏主持会议,代表市水务局领导班子作对照检查,市水务局党组成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。市直属机关工委第三督导组到会指导。

    会前,市水务局党组成员采取多种形式深入学习领会党的十九大精神,并联系个人思想和工作实际,做好个人自学笔记并撰写心得体会。1月29日组织专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,彻底搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子及个人对照检查材料,营造了开好民主生活会的良好氛围,打牢了开好民主生活会的基础。

    郭建宏代表市水务局领导班子进行了对照检查,重点对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难,纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等七个方面查摆存在的问题。从理想信念、宗旨意识、党性修养、作风纪律等方面深刻剖析了原因,提出了带头强化理论武装、加强水务工作调查研究、严格落实各项组织生活制度、强化为人民服务的意识、着力解决群众合理诉求等具体整改措施。

    班子成员依次发言,其他班子成员逐一开展批评。会上大家畅所欲言、坦诚相见,相互提出批评意见,被批评的同志都能正确对待、虚心接受。

    市直属机关工委第三督导组翟伟瑜同志指出,市水务局对这次党员领导干部民主生活会高度重视,紧扣主题,会前准备充分,筹划周密,各项准备工作充分扎实,对照检查材料细致深刻,批评和自我批评严肃认真,体现出了良好的整风精神,此次民主生活会开得严肃认真、富有成效,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。下一阶段,要对局领导班子存在的问题进行深入认真的细化研究,进一步把问题根源挖深挖透。他强调,要进一步修改完善对照检查材料;要坚持立行立改、以钉钉子的精神抓好整改落实;要把强化建章立制工作作为一项长期工作抓紧抓好;要把学习贯彻党的十九大精神与业务工作有机结合起来,共同推进。 

  郭建宏最后总结指出,这次民主生活会只是查摆问题的起点,解决问题还需要长期努力,各位班子成员要以此为新的起点,对各项工作重新审视和谋划,团结一心、奋力拼搏,全力以赴完成水务各项工作任务,为推进美丽中山建设做出新的更大的贡献。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅