首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局到香港天文台开展工作交流

录入时间:2018-04-12 来源:局办公室、市三防办 分享:

在香港天文台合影留念

    本站讯(通讯员 郭冲亚 钟凡)为进一步贯彻落实李希书记2日在中山调研时的讲话精神,继续完善三防工作机制,提高防汛备汛水平,4月11日,市水务局局长郭建宏、市三防办主任彭上战等一行7人,到香港天文台学习借鉴三防工作经验,开展工作交流。
    郭建宏一行首先与天文台有关负责人进行座谈交流。该负责人以“公众教育”为主题,全面讲解天文台公众气象服务的发展历史及目前的发展状况,详细介绍该单位在电视天气服务、社区天气观测计划、天文台之友、天文台开放日等方面的举措与成效,并播放台风、暴雨、巨浪、风暴潮专题片。随后,双方就气象知识的宣传、三防预警信息的发布以及防汛防风工作措施等进行探讨交流,并结合2017年台风“天鸽”的防御情况交流防御工作经验,还参观了天文台数据分析控制中心和气象节目录制中心。双方表示,希望以后能继续加强信息交流和工作沟通,共同做好防汛防风等工作。

进行座谈交流

香港天文台向中山市水务局赠送资料

参观香港天文台控制中心

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅