首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市参加2018年全省水利与三防工作电视电话会议并召开全市三防暨气象防灾减灾工作电视会议

录入时间:2018-04-15 来源:市三防指挥部办公室 分享:

袁永康作工作部署

    本站讯(通讯员 张凯凯)4月13日,我省召开全省水利与三防工作电视电话会议,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列” 重要指示精神,部署2018年重点工作任务。随后,中山市召开全市三防暨气象防灾减灾工作电视会议,市三防指挥部常务副总指挥、副市长袁永康出席会议并对相关工作出安排部署,市三防办主任彭上战主持会议。
    会上,市气象局作气象防灾减灾工作报告,市水务局作防汛备汛工作报告,并分别就做好今年三防气象防灾减灾工作提出建议。2017年,我市三防和气象工作立足“防大汛、抗大灾、抢大险”的宗旨,做好突发性、灾害性、转折性天气应急工作,成功防御强降雨、台风“天鸽”、“帕卡”等自然灾害,保障了人民群众生命财产安全。
    袁永康就做好今年三防工作提出两点要求:一是面对气候水文复杂多变、防汛防台风隐患排查整治任务艰巨、防汛指挥队伍建设亟待加强的严峻形势,各级、各相关部门必须牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的忧患意识,把三防作为各项工作的重中之重,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好各项三防工作。二是要全面落实各项三防工作任务,加强领导,全面落实三防责任制;强化协调,提高应急管理能力;进一步加快水利基础设施建设;加强宣传,夯实三防工作社会基础。
    袁永康强调:做好三防工作意义重大,任务艰巨,各级、各相关部门务必保持高度警惕,按照省委、省政府和市委、市政府的工作部署,防患于未然,采取积极措施,扎实做好我市三防工作,为确保我市安全度汛,推动全市经济社会平稳发展,构建和谐中山做出新的更大的贡献。
    据悉,市三防指挥部成员单位和市气象灾害应急工作领导小组成员单位领导在市主会场参会,各镇区分管领导和相关单位负责人在镇区分会场参加会议。

会议现场

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅