首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

火炬开发区及时开展第22号台风“山竹”灾后复产工作

录入时间:2018-09-19 来源:火炬区水利所 分享:

    本站讯(通讯员 温剑兰)9月17日,火炬开发区召开防御第22号台风“山竹”灾后复产工作会议,全面安排部署复产工作,要求全区各部门迅速行动,全面复产,将灾害损失降到最低。
    会上,市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌总结此次防御“山竹”整体工作情况,火炬开发区党工委副书记、管委会主任、翠亨新区党工委副书记招鸿通报全区防御“山竹”的险情处理及数据统计情况,肯定该区三防办防御预案和防御措施取得的成效。此次该区防御“山竹”严格按照“防、避、救”三步进行落实。该区三防办成员单位及各部门听从上级指挥严格落实责任,党员领导干部冲在一线,忙而不乱,紧张有序地按照预案落实各项防御措施,以保障人民群众生命安全为最高目标,妥善安置和管理转移群众,充分体现党员、领导干部在关键时刻的坚定党性。接下来,火炬开发区水利所将联合各部门切实做好五方面工作:一是灾后清障,及时清理路障、取消交通管制。二是灾后复产,恢复正常的工作秩序和生产秩序,全力保障农业、工业、商业、建筑工地全面复产。三是灾后抢修,对台风和暴雨期间,出现故障供电、通讯、供水线路加紧抢修。四是及时宣传,做好台风后可能带来的暴雨、地质等次生灾害防范,大力宣传卫生防疫知识。
    会后,招鸿率火炬开发区水利所工作人员一行分别来到佳骏、骏建、中粤马口铁和盈建混泥土等公司堤段现场,详细了解台风期间各海堤内涝灾害情况,指导灾后复产工作有序开展,同时要求对出现险情的堤围段紧急开展修复整改工作,严格按百年一遇的标准加高加固。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅