首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

南朗镇积极开展中秋国庆双节前安全检查

录入时间:2018-09-25 来源:南朗镇水利所 分享:

检查组在横门避风塘泵站

    本站讯(通讯员 许静)为进一步加强水利安全生产,确保群众度过一个安稳祥和的节日,根据有关文件精神,9月21日上午,南朗镇党委委员张锦华带领该镇农业和农村工作局、水利所开展中秋国庆节前安全生产大检查。
    检查组首先来到横门旅游公司(休闲渔船),重点检查渔船上是否具备救生浮、救生圈、救生衣、灭火器等安全设施,航行信号灯、手机终端的运行状态是否良好,渔船的船舶证书、持证是否合格。随后,检查组来到横门避风塘泵站,重点检查泵站的灾后受损情况,水泵、启闭设备、发电机组等是否正常运行,引水渠是否有淤塞和损坏。最后,检查组来到横门食出开心农场渡口,重点检查船舶保养情况,船舶、渡工证书是否齐全有效,救生、消防设备、船艇标识的配置是否完整,安全制度及安全责任制是否落实等。
    张锦华要求被检单位加强监管,克服麻痹大意思想,深刻吸取台风“山竹”带来的经验和教训,认真排查风险隐患点,遵守各项安全规章制度,确保节假日期间安全运行。

检查组在横门旅游公司(休闲渔船)

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅