首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水利工程质量安全监督站认真开展国庆中秋节前安全生产检查

录入时间:2018-10-08 来源:市水利质量监督站 分享:

李兵总工程师带队检查在建工程安全生产资料

    本站讯(通讯员 杨新)为扎实做好2018年中秋国庆期间我市在建水利工程安全生产工作,严防各类事故发生。根据省市文件要求及市水务局统一部署,市水利工程质量安全监督站牵头制定专项检查方案,于9月19-21日派出3个检查组对小榄镇金鱼沥涌盛丰段整治工程、阜沙镇牛角节制闸施工工程、板芙镇孖涌水闸及泵站重建工程、三角镇鸡头口水闸重建工程等7在建施工项目进行现场检查。
    此次专项检查重点为施工消防安全、临时用电、高空作业、高大支模、边坡开挖、基坑作业、起重机械以及脚手架、重大危险源及生产工艺、安全隐患排查等防范措施的落实情况,并结合正在开展的中山市水利工程建设施工安全专项治理行动,对现场检查发现的隐患和问题,按照整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”的要求,下发整改通知,督促各项目法人组织整改到位。
    据了解,市水利工程质量安全监督站以开展节假日安全生产专项检查为抓手,坚持自查自纠与抽查检查相结合,做到“全面检查、严格执法、彻底整治”,督促在建水利工程参见各方全面落实安全生产主体责任,全力排查治理安全隐患,及时有效管控安全风险,确保全市在建水利工程安全生产形势稳定。

检查组复核在建项目施工现场安全生产管理情况

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅