首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

创项目建设良好条件 打赢高质量发展硬仗

录入时间:2018-09-28 来源:中山政府门户网 分享:

 927日,全市征地拆迁工作会议召开,对全市公益性项目征地拆迁工作进行再动员、再部署。市长焦兰生出席会议并讲话。

  焦兰生指出,要认清形势,切实增强责任感和紧迫感。从长远来看,中山要坚持制造业立市不动摇,坚持走高质量发展之路不动摇,在坚持升级存量的同时,要不断引入优质增量,构建现代化经济新体系。要坚定信心,全力推动基础设施等公益性项目的建设,为中山可持续发展提供支撑。

  焦兰生要求,要树立“一盘棋”的思想,真抓实干,合力攻坚。一是强化各级责任。各镇区要尽快拿出有力措施,有关单位“一把手”必须靠前指挥,亲自过问、亲自协调、亲自督办。用好激励奖励政策,调动一线工作人员的积极性。二是加强统筹协调。落实好项目难点问题和节点任务尤其是控制性工程的处理方案,确保关键节点用地“无障碍”。三是加大督办督导力度。要对进度一直停滞的项目进行专项督查,对落实不力的进行问责追究。邀请媒体监督,对于工作拖沓、进度落后的部门与镇区,进行现场教育与曝光。

  焦兰生强调,各镇区各部门要统一思想,拿出防御台风“山竹”的战斗力和执行力,齐心协力打赢高质量发展这场硬仗。要以人为本,创新方式方法,广泛宣传引导,寻求解决问题的绿色通道。要抓紧抓实经济运行工作,为重点项目建设创造良好条件,推动我市基础设施大建设,确保全年各项目标任务能够顺利完成,为实现全市新一轮发展打下坚实基础。

  市领导高瑞生、吴竹科、林少棠参加会议。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅