首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

焦兰生调研“三旧”改造工作

录入时间:2018-09-28 来源:中山政府门户网 分享:

全力推进“三旧”改造 破解城市发展难题

 

  9月27日下午,市长焦兰生来到市国土局调研,听取相关部门的汇报,了解“三旧”改造工作推进情况。

  在市“三旧”改造办公室,焦兰生向工作人员详细了解集中办公及工作推进情况。他说,我市创新采用开门制定政策的方式,充分吸纳意见,推出更接地气、更具操作性的“三旧”改造政策。从目前反馈看,开局良好。好的政策要有一支能干事的队伍推动实施,市“三旧”改造办公室责任重大,使命光荣,要拿出强有力的举措,扎实推进“三旧”改造工作,发动全市各镇区迅速行动起来。

  在随后召开的市“三旧”改造工作推进会上,焦兰生在听取相关部门汇报后强调,要高度重视,通过做好“三旧”改造工作,进一步破解城市发展难题。一要完善城市规划。留足城市公建配套空间,推动交通等公共设施的建设,完善城市功能。二要提高土地集约使用的效率。做好“三旧”改造文章,解决制约集约节约用地的难题。三要改善生活环境。坚持以人民为中心,解决旧楼加装电梯、危旧房改造等群众关心的民生问题。四要加快传统产业转型升级。用好“工改工”等政策,拓宽传统产业转型升级的空间。五要解决一批历史遗留问题。用好用活政策,让一批老建筑获得新生。六要提升高效服务的能力。市“三旧”改造办公室作为新组成的机构,要充分体现新时代新担当新作为,高效完成任务,回应社会期盼。

  焦兰生指出,市委、市政府高度重视“三旧”改造工作,这项工作涉及面广,调整规模大,影响范围广。要严格遵守纪律,依法依规办事,建立完善的廉洁制度。要加强队伍建设,大胆创新,不断提升推进工作的能力。确保动工一批、准备一批,后续谈一批,全方位推动“三旧”改造工作的开展。

  副市长高瑞生陪同调研。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅