首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

我市初步搭建起分级诊疗服务体系

录入时间:2018-10-19 来源:中山政府门户网 分享:

    10月18日上午,市政协主席丘树宏率部分政协委员赴市中医院、西区医院及西区社区卫生服务机构,对我市落实《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》情况进行督察。市政协副主席刘志伟参加督察。

    丘树宏一行先后来到西区翠景社区卫生服务站、西区医院、市中医院,实地督察基本医疗、基本公共卫生服务及分级诊疗(双向转诊)开展情况。

    在随后召开的督察座谈会上,市卫计局局长雷继敏介绍了我市分级诊疗工作整体情况。西区党工委、市中医院也分别就本单位分级诊疗进行汇报。据悉,西区目前已经形成市中医院-西区医院-西区社区卫生服务中心三级联动的医联体模式,“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局基本形成,辖区内逐步实现不同级别和类别医疗机构之间的有序转诊。目前,我市已经搭建初步的分级诊疗服务体系,我市全部公立医院、社区卫生服务机构参加医联体建设,2017年75%的门诊病人、59%的住院病人留在镇区诊治,市域内住院率分别达97.4%,分级诊疗取得一定成效。

    丘树宏对我市分级诊疗工作给予充分肯定,指出市卫计局及全市卫生计生系统对分级诊疗工作认识到位、工作到位,能较好落实国家、省和市委市政府的工作部署,创造了一些好的经验,并要求总结经验、注重宣传,使分级诊疗等理念深入人心,让群众主动合理有序就诊。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅