首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

港珠澳大桥开通 长江委长江设计院助力大国重器

录入时间:2018-10-26 来源:中国水利网 分享:

    中国水利网站10月25日讯 10月23日,被誉为世界桥梁珠穆朗玛、新世界七大奇迹之一港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行。10月24日上午9时正式通车。届时驾车从香港到珠海、澳门从原来的3小时缩短至30分钟,粤港澳大湾区迎来发展新征程。

    港珠澳大桥全长55千米,其中珠澳口岸至香港口岸41.6千米,跨海路段全长35.578千米;三地共建主体工程29.6千米,包括6.7千米海底隧道和22.9千米桥梁。

    长江设计院三峡院承担了港珠澳大桥项目施工控制网第一次复测、港珠澳大桥岛隧工程宽海域高精度高程传递关键技术研究(跨距8.9千米)、珠澳大桥岛隧工程东西人工岛高程精密传递(跨距6.8千米)、珠澳大桥岛隧工程勘察监理等项目,对工程顺利实施作出了重要贡献。特别是港珠澳大桥岛隧工程宽海域高精度程传递关键技术研究及东西人工岛精密高程传递达到二等水准精度,技术难度巨大,长江设计院为此项目解决了以上工程技术难题,彰显了专业高超的技术实力;其中,港珠澳大桥岛隧工程宽海域高精度高程传递关键技术研究项目获得2012年中国测绘学会银奖、湖北省2012年优秀测绘工程一等奖,并获得相关照准标志实用新型专利。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅