首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

东凤镇开展“保护母亲河﹒争当河小青”环保公益巡河活动

录入时间:2018-11-01 来源:东凤镇水利所 分享:

    本站讯(通讯员 严伟洪)10月28日下午,在东凤镇团委和水利部门的支持指导下,该镇青年志愿者协会共组织12名协会干事开展“保护母亲河 争当河小青”——青年志愿者环保巡河公益活动,旨在引导青年志愿者全面提高水环境保护意识,坚持绿色发展理念,努力为建设美丽宜居新东凤、打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水环境贡献青春力量。
    当天,全体人员按此次活动时间安排进入四埒西内河水闸位置,由青年志愿服务队全程陪同参加,提供必要的技术指导及安保服务。活动中,先讲解皮划艇基本操控规范,分配皮划艇,下水进行操控练习。所有参加者按水上运动要求穿着救生衣、配备所用水上载具等装备,全程听从专业教练及工作人员的指挥和安排顺利地完成了环保公益巡河活动。
    下一阶段,该镇青年志愿者协会将积极宣传动员,引导机关干部、青少年学生及家长和社会群众更多参与河道保护志愿者活动,建立覆盖到每个村的河道保护志愿者网络,配合该镇河长办推行实施河长制的三年治水规划,持续推进“保护母亲河,争当河小青”志愿者行动,全面提升大家对环境及水资源保护意识。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅