首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市机电排灌管理总站党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

录入时间:2018-11-01 来源:市机电排灌管理总站 分享:

党支部书记向党员同志传达中纪委文件精神

    本站讯(通讯员 黄灼诗)11月1日上午,市机电排灌管理总站党支部组织党员专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。
    学习会上,首先由该总站党支部书记传达学习中纪委印发《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,详细介绍了《条例》修订的背景及重大意义,对修订的主要内容、体现的理念和相关亮点进行重点讲解。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以上率下、层层推进,全面加强党的领导,深入推进党的建设,开辟了管党治党的新境界。《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党不断引向深入的坚定决心。该总站党支部书记指出,党中央再次对《条例》进行新修订,充分体现了党中央不断扎紧制度的笼子,划出新禁区,标出新底线,体现了鲜明的时代性,政治性,创造性,是党内法规制度的与时俱进。
    随后由该支部支委带领党员同志共同学习《条例》,教育引导党员干部自觉增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,确保党的路线、方针、政策不折不扣得到贯彻落实。
    会议要求全体党员干部切实提高政治站位,使党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循,反复对照自查自纠,以更高要求践行廉洁自律规范,不断增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性;要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一起来,准确把握《条例》的精神实质,进一步建章立制,深化管理和落实;要增强紧迫感、责任感,明白改革的任重道远,强化责任落实,将贯彻执行《条例》与推进日常工作有序开展结合起来,坚持学以致用,以更高更严的要求捍卫纪律的良好风尚,不断推动党风建设的健康发展。

全体党员共同学习《条例》

 

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅