首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市委常委、宣传部部长方维廷到黄圃镇调研“河长制”工作落实情况

录入时间:2018-11-05 来源:黄圃镇水利所 分享:

    本站讯(通讯员 黄水轩)11月1日上午,市委常委、宣传部部长方维廷到黄圃镇部分企业、河道和学校等进行调研,详细了解该镇企业发展、民生工程建设、河长制工作落实情况。市水务局局长郭建宏、中山日报报业集团总编辑方英恩、该镇领导黄顺欢、李华军、梁细荣参加调研。  
    调研组一行来到平洲沥水道、黄圃水道一带,对河堤周边的环境治理情况进行实地检查,重点检查平洲沥水道和黄圃水道指北围堤龙珠路段河道岸边保洁、垃圾清理、河道清障等情况,以及河道是否有新增非法入河排污口、有无明显黑臭水体、河道管理范围内是否有违法违规建(构)筑物和行洪障碍物、沿途内河道有无明显污泥或垃圾淤积等。方维廷与该镇领导及水利部门负责人就水体综合治理的方法措施和河岸周边的环保治理问题交换工作意见,并询问了解各村(社区)“河长制”责任落实情况。
    据悉,黄圃镇自建立河长制以来,由该镇党政领导班子成员挂帅担任镇级河长,对各自管辖的河道及河涌开展巡河工作,层层压实各级河长责任,确立河道警长,加强打击涉水违法犯罪,开展畜禽养殖污染整治、涉水执法监察、涉水违法违建整治等专项执法行动。黄圃镇目前已妥善处置了一批河道历史违法违规建筑,计划在黄圃水道龙珠路旁建设黄圃镇滨江湿地公园项目。该项目计划打造成集休闲、教育、生态保育为一体的综合园区,该园区也是该镇落实河长制工作,开展河堤“五清”行动的示范区。
    在江滨湿地公园规划建设现场,方维廷听取相关负责人有关拆除违法建设、恢复河堤功能、规划建设湿地公园的工作开展情况。方维廷强调,要坚持以习近平总书记生态文明思想为指导,进一步加强“河长制”管理工作和日常巡查力度,以开展“五清”专项行动作为打赢碧水攻坚战的突破口,推动河长制由全面建立转向全面见效,力争早日实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”总目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅