首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

2018年度电排站司机手培训班完满结束

录入时间:2018-11-08 来源:市机电排灌管理总站 分享:

    本站讯(通讯员  李妙瑜)为了帮助新上岗司机手掌握电排站设施安全操作知识,提高实操技术水平,市机电排灌管理总站于2018年11月5、6日在市委党校举办全市电排站司机手培训班,全市64名新上岗司机手参加培训。

    本期培训班课程内容包括配电设备故障及故障处理方法、水泵机械知识、配电变压器、轴承知识、水泵拆卸与安装技术、泵站运行操作规程等。培训首先由总站工程技术人员详细介绍泵站操作规程,结合电排站运行实例讲解运行操作过程的要点及注意事项。随后,采用播放视频方式,教授水泵拆装方法。


培训现场

    通过培训,进一步增强了司机手的规范操作意识和安全用电意识,提高了设施操作技术水平,为更好地发挥排灌系统的整体效益,不断推进防汛排涝保安全工作打下了坚实基础。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅