首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

危伟汉主持市政府常务会议,研究部署今冬明春火灾防控工作

录入时间:2018-11-15 来源:中山政府门户网 分享:

始终绷紧安全生产这根弦

  11月14日,市委副书记、代市长危伟汉主持召开市政府常务会议,传达学习全国今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神,研究部署我市火灾防控等有关工作。

  会议指出,冬春季节重特大火灾多发易发,各级、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,全力抓好今冬明春火灾防控工作,始终绷紧安全生产这根弦。要加强安全管理和风险防范,突出重点场所检查治理,分行业、分领域、分时段开展专项检查,及时消除安全隐患。在重大节日、重大活动期间,相关单位要落实专门力量,加强巡查看护,重点时段要部署前置应急力量和驻勤巡逻。此外,要做好消防安全宣传培训与应急救援准备,深化消防宣传进企业、进社区等工作,全面普及消防安全常识。各级消防部门要时刻处于应急状态,完善应急预案,加强实战演练,确保做到快速响应和高效处置。

  会议强调,打好污染防治攻坚战是党的十九大作出的重大战略部署,是全面建成小康社会的三大攻坚战之一。我市要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以更积极的态度、更强的担当、更有力的举措,认真抓好污染防治攻坚战三年行动计划的落实,坚决打好打赢蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战,助推我市绿色发展和生态文明建设。会议审议并原则通过了《中山市打好污染防治攻坚战三年行动计划》,将按程序提交市委常委会扩大会议审议。

  会议还研究了其他事项。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅