首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市政协开展提案线索征集调研

录入时间:2018-11-19 来源:中山政府门户网 分享:

拓展提案征集渠道充分发挥政协职能

 

  为进一步做好提案工作,拓展提案征集渠道,市政协分组到南头、沙溪、东凤等镇,听取各意见建议,为提案线索征集进行调研。

  11月16日下午,市政协主席丘树宏率市政协提案委等有关人员前往南头镇,开展提案线索征集调研,了解南头镇经济社会发展情况,听取南头镇有关领导、镇政协委员以及企业、社区等代表发言。

  在座谈会上,代表们畅所欲言,就经济、交通、教育等方面提出建议,丘树宏与他们深入交流。丘树宏表示,市政协建立了由正副主席和市政协办公室、各专委会联合一组委员,共同联系一家企业、一个社区(村)、一所学校、一个部门、一个镇区的“五个一”联系制度,深入基层开展活动。为使政协提案更好地服务人民群众对美好生活的需要,市政协围绕市委市政府中心工作,主动开展全市经济社会发展提案线索征集调研,多渠道收集提案线索,广纳群言,广集民智,把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。通过与基层企业、社区代表交流,市政协将收集到的提案线索分析整理,按不同的层面做好提案工作。

  11月14日上午,市政协副主席、市委秘书长李长春率市政协人口资源环境委员会部分委员,赴沙溪镇开展“五个一”专题调研,实地考察并听取有关方面的意见建议,开展2019年提案线索征集工作。

  11月15日下午,市政协副主席林少棠率市政协社会和法制委员会调研组一行,到东凤镇深入调研,与东凤镇政协委员、有关领导及部门负责人进行座谈,了解基层情况。

  市政协副主席刘志伟,秘书长仇婉萍参加了南头镇提案线索征集调研。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅