首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水政监察支队执法人员到火炬开发区参加涉水违建普法宣传会议

录入时间:2018-12-05 来源:市水政监察支队 分享:

开发区综合行政执法局局长余石贵宣讲

    本站讯(通讯员 梁敏洁)11月30日下午,市水政监察支队执法人员到火炬开发区参加涉水违建普法宣传会议,该镇综合行政执法局、规划分局、“两违办”等部门执法人员及涉水违建当事人参加会议。
    会上,市水政监察支队执法人员对涉水违建当事人宣讲涉水违建所涉及的法律法规,明确内河涌应当依照统一规划、综合整治、改善水质、积极保护、美化河岸的原则实施管理,不允许擅自占用内河涌、两岸堤防及在其保护范围搭建房屋,否则会阻碍河涌防洪排涝,影响内河涌环境和水体水质。执法人员还对照相关法律法规,对涉水违建当事人何时构成违法行为、将承担怎样的法律责任及如何避免涉水违建等方面予以详细讲解。此外,将我市近期“清四乱”、“五清”等涉水专项整治行动情况对涉水违建当事人进行简要说明,使群众清楚明白相关的规定。
    随后,该镇综合行政执法局局长余石贵对对涉水违建当事人开展了普法宣讲。余石贵从该镇清拆违建工作实际现状展开,结合大量的实际案例,明确我市、开发区对于清拆违建工作的决心,要求已涉嫌涉水违建的当事人立即自行整改。此次宣讲会对该镇其他群众起到积极的宣传作用,树立起法律的权威。

市水政监察支队执法人员宣讲

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅