首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

黄圃镇领导到四大联围堤段及龙珠路察看堤外违建清拆情况

录入时间:2018-12-10 来源:黄圃镇水利所 分享:

    本站讯(通讯员 黄水轩)近日,黄圃镇领导林东、曾庆筹、梁细荣、龚文中,以及该镇河长办主要成员单位农业、住建、环保、城管、水利及相关村负责人,到该镇四大联围堤段及龙珠路察看堤外违建清拆情况,并指导推进清拆及下阶段复耕复绿工作。
    该镇领导一行首先来到龙珠路堤围加固工程沿线现场察看堤外违建清拆情况。经过前段时间的大力整治,龙珠路约三分之二的违建已清拆完毕,剩下小部分企业也将在限期内陆续迁出或完成自拆。
随后,该镇领导一行到三乡围、横石围察看围外违建厂房的清拆情况。在横石围石军段,堤外违建已基本完成自拆或被清拆。该镇党委副书记、镇长林东表示,对于已经完成自拆或被清拆的堤段要及时清理垃圾,尽快围蔽空地,维护好堤外用地的整治成果。
    最后,该镇领导一行来到马新围新沙段。现场可见新沙段堤围的大部分铁档仍在经营,载重大型货车不按规定在堤段上运输通行。为此,林东强调,清理堤外违建,恢复用地原有性质是今年的重点工作,下阶段,黄圃镇将继续采取强有力的措施清拆堤外违建,年底前全部完成违建清理工作,并规划下一步复耕复绿工作。
    林东表示,黄圃镇要统一布局,合理利用堤外用地,有计划将部分用地规划成休闲小公园,为群众提供更多健身休闲的好去处,打造优美的堤围两岸景色,为该镇城镇面貌添绿加彩,进一步推动生态宜居中心镇建设。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅