首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

蒋旭光检查南水北调京石段工程冰期输水运行管理情况

录入时间:2018-12-21 来源:中国水利网 分享:

    中国水利网站12月19日讯 12月14日,水利部副部长蒋旭光一行对南水北调京石段工程冰期输水运行管理工作进行了检查。

  蒋旭光先后对顺平蒲阳河倒虹吸、保定岗头隧洞和漕河渡槽、西黑山进口闸等闸站融冰系统、扰冰装置、排冰设施、拦冰设施等运行及管理情况进行了检查。

  检查中,蒋旭光每到一处都认真查看融冰系统电气控制柜的工作状态、参数设置、启动条件,并对融冰系统加热功能、射水扰冰系统、曝气扰冰系统、排冰闸的工作效果等进行了检查。详细了解了入冬以来水位调度运行、天气变化、防冰冻预防措施等情况,并现场启动融冰系统,检查设备运行状况及人员操作水平。他指出,管理人员要充分认识到冰期输水的重要性,熟练掌握融冰、扰冰、排冰、拦冰设备设施的操作方法,一旦出现冰冻能够快速反应及时处理;对扰冰、排冰等设备要定期检查、调试,保证设备可以随时投入使用,消除冰期输水安全隐患。

  蒋旭光强调,要提前预判并高度重视冰期输水运行可能发生的各种情况,针对极寒天气,要未雨绸缪,做好各项准备工作;对融冰系统设备要勤检查多分析,及时发现并解决系统工作中存在的问题,确保系统正常工作;同时,要严格按照规定对容易发生冰情险情的部位进行巡查,确保冰期输水平稳安全运行。

  水利部监督司、南水北调工程管理司、南水北调工程建设监管中心等负责同志参加检查。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅