首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

危伟汉主持召开市政府常务会议

录入时间:2018-12-29 来源:中山政府门户网 分享:

减轻企业负担 促进扩大就业

 

  12月28日下午,市长危伟汉主持召开市政府常务会议,研究部署促进就业、鼓励发展总部经济等工作。

  会议指出,要全面落实党中央、国务院关于稳就业工作的决策部署,进一步完善就业政策,持续减轻企业负担,促进扩大就业,推动中山经济社会持续健康发展。要拿出促进就业的政策“干货”,进一步降低企业招工费用,切实解决企业和职工反映的实际问题。要积极支持中小微企业吸纳就业,鼓励创业带动就业,培育就业增长点。要促进高校毕业生多渠道就业、进一步加大劳动力技能培训力度。要积极应对环境变化,帮扶困难企业职工稳岗转岗,加大困难人员托底帮扶力度。会议审议并原则通过了《中山市人民政府关于印发中山市进一步促进就业若干政策措施实施意见》。

  会议指出,经过多年培育,我市总部经济稳步发展,总部企业每年占全市纳税总额比重约15%。在粤港澳大湾区建设的重大机遇面前,我市要加快培育和引进一批规模大、效益高、竞争力强的总部企业,加快形成总部经济规模效应,推动全市经济高质量发展。要适时修订扶持政策,在总部企业认定、经营贡献、办公用房、兼并重组、技术改造、用地保障、人才服务、融资等方面给予支持补助。要强化服务意识,提高行政办事效率,为企业提供专业、贴心的“管家式”服务,为我市总部企业发展营造良好的政务环境。会议审议并原则通过了《关于进一步鼓励发展总部经济的若干意见》。

  会议强调,我市要坚决打赢蓝天保卫战,以源头削减、过程控制为重点,大力推动重点行业开展挥发性有机物(下称VOCS)综合整治,持续改善我市环境空气质量,促进行业绿色转型升级。要推动涉印刷、建筑、汽车维修等企事业单位全面实施“油改水”,引导重点行业提高生产技术和污染控制水平,支持各类创新主体开展无溶剂、零VOCS排放等先进技术、工艺、设备的推广应用。会议审议并原则通过了《中山市固定源挥发性有机物替代(“油改水”第一要阶段)实施方案》。

  会议还审议并原则通过了《中山市市级储备粮油管理办法》等议题。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅