首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

小榄镇召开河长制专项行动工作会议

录入时间:2019-01-07 来源:小榄镇水利所 分享:

    本站讯(信息员 李伟沛)1月4日上午,小榄镇召开河长制专项行动工作会议,部署“一河两岸”乱占、乱堆、乱建(以下简称“三乱”)整治和沿河排污口治理工作。该镇党委副书记、镇长魏宏锐出席会议并讲话,副镇长张炼红主持会议,镇党委委员唐卫国以及镇河长办成员单位负责人等参加会议。
    会议指出,开展“一河两岸”的“三乱”整治和沿河排污口整治是践行绿水青山就是金山银山发展理念和坚持以人民为中心发展思想的重要举措,也是小榄镇“三大工程”中城市提质工程的基础工作之一。深入开展两项整治工作,是实施乡村振兴战略,努力改善人居环境,建设生态宜居美丽乡村的重要内容之一,也是落实环保督查工作以及实现人民群众改善生活环境要求的重要途径。
    张炼红要求,各社区、相关部门要充分认识两项整治工作的意义,明确整治任务和时间表,按节点推进整治工作。同时,要及时反馈在工作过程中遇到的问题和困难,各社区落实属地管理责任,相关成员单位结合部门职责加强行业管理,河长办加强协调,提高两项整治工作的联动性。
    魏宏锐强调,各社区和相关部门要主动作为,相关单位不能存在侥幸心理,对“一河两岸”违建整治工作不要观望不动,同时要对拒不整改特别是以营业性质排污口为主体的,要依法依规严格查处。
    小榄镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,先后制定了《小榄镇“一河两岸”乱占、乱堆、乱建专项治理行动工作方案》和《小榄镇沿河排污口专项治理行动方案》,以进一步推动河长制工作取得实效,全力推动全镇人居环境整治工作实现大提升。会上,该镇水利所所长黎浩强对上述两个方案进行了解读。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅