首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局召开2018年度全市水务工作总结会

录入时间:2019-02-01 来源:局办公室 分享:

    本站讯(通讯员  郭冲亚1月31日下午,市水务局召开2018年度全市水务工作总结会。致公党中山市委员会专职副主委庾江碧应邀出席会议,市各镇(区)水利所所长、局直属各单位副股级以上干部、局机关全体人员共200余人参加会议。

郭建宏局长作工作总结

    会上,市水务局局长郭建宏首先通报全市机构改革情况,重点介绍了市水务局在此次机构改革中的职能调整内容及意义。随后,郭建宏向全体与会人员传达中山市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议及中山市第十四届委员会第六次全体会议精神。郭建宏强调,要深入领会会议精神,以其作为实践指导,促进各项工作更好地落地落实。

郭建宏局长通报全市机构改革情况

    最后,郭建宏作2018年度全市水务系统工作总结报告,并对2019年工作进行部署。2018年,市水务局在省水利厅的指导下,按照市委、市政府的中心工作安排,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,成功防御强台风“山竹”及50年一遇特大暴雨,全市水利工程没有出现较大险情。全市河长制湖长制工作稳步推进。水利基础设施建设有序进行,我市在 2017-2018年度市水利建设质量考核排名中位居全省第三名。此外,水资源管理能力、水利综合管理水平不断提升,水行政管理进一步规范。

会议现场

    2019年,市水务局将按照市委、市政府统一部署,坚定改革创新的信心和决心,扎实完成各项工作任务。一是加强沟通、充实资源,确保机构改革新划转职能接得住。二是深入调研、掌握实情,推动城镇供水、排水等工作干得好。三是真抓实干、服务为民,促进机构改革发生“化学反应”出实效。四是继往开来、砥砺奋进,继续抓好水旱灾害防御、水资源优化配置、河湖治理、水利基础设施建设等工作,努力开创水务工作新局面。

会议现场

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅