首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市政协十二届三次会议今天开幕

录入时间:2019-02-20 来源:中山政府门户网 分享:

首次设“委员通道”




  政协中山市第十二届委员会第三次会议今日上午开幕。据悉,本次会议将创新委员发言方式,首次推出“委员通道”环节。19日下午,参加会议的政协委员陆续赶来报到。不少委员们已提交了自己的建议,为中山发展建言献策。

  在报到点,工作人员热情地为政协委员们派发《中山市政协十二届三次会议移动会务平台安装介绍》,并现场为还没安装的委员们进行安装,介绍使用方法。据了解,今年政协委员们可以通过“移动会务平台”实时查阅大会文档、接收会议通知、提交建议发言稿。

  报到的同时,不少委员们还提交了建议。记者留意到,这些建议涉及先进制造、创新发展、营商环境、乡村振兴、教育医疗等事关全市经济社会发展的重大事项和民生关切。

  政协委员赵江平提交了《关于完善中山市推行企业学徒制支持机制的建议》。她告诉记者,“企业学徒制”对提高技能人才培养质量,培养地方社会经济发展需要的新技能型人才,促进我市产业转型升级,具有重要意义。希望能够完善企业学徒制运行模式和运作机制。

  政协委员蔡先全代表民建中山市委会提交了《大力实施智造强市战略扎实推进经济高质量发展的建议》。他表示,中山制造业基础好,产业占比高,实施“智造强市”战略有着良好前景,希望推动“智造强市”战略成为我市落实中央和省委精神的优先突破口。

  据了解,本次会议还将创新委员发言方式,首次推出“委员通道”环节,将举行两场,分别是2月20日上午8:30和22日下午14:15在市会议中心一楼大堂举行。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅