首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

全力做好防汛防风保障

录入时间:2019-04-17 来源:中山政府门户网 分享:

我市防汛备汛工作获省检查组肯定

 

  昨日,省防总第七检查组到我市开展防汛防风专项检查工作,为今年防汛防风工作作前期部署动员。据悉,我市目前已为防汛防风工作做好了前期保障,其中仅人力保障方面,全市范围内已落实防汛抢险人员3.56万人。

  检查组一行先后来到坦洲镇大涌口水闸、长江水库等地,实地检查我市防汛防风工作。据悉,全省共派出10个检查组对我省防汛防风工作进行专项检查。

  据介绍,从今年年初起我市防汛备汛各项工作已全面开展。目前我市已完成对全市191宗水闸,55座山塘水库及18宗万亩及以下堤防的排查,严格执行“一工一表”的检查制度,对在建工地以及泵站、闸门、排水管道等排涝设施、应急物资、山体边坡、照明设施、污水厂、教育培训等进行全面检查,对辖区内存在的地质灾害隐患点进行全面检查,对检查中发现的问题进行了整改,把防汛备汛工作做在前面。

  在去年成功应对台风“山竹”的经验基础上,今年我市防汛抢险物资和人员管理更进一步提升。目前,全市已备有各类防汛应急物资,包括防汛物料砂8.4万立方米,块石5.3万立方米,编织袋183万个等。全市共落实协议使用船只54艘,车辆211辆,铲车、钩机等各类机械设备52台,全市共落实防汛抢险人员3.56万人,为防汛防风工作提供了人力物力的全面保障。

  座谈会上,检查组人员对我市立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,全面开展防汛备汛工作表示肯定。检查组组长江毅表示,中山防汛防风保障工作站位高、目光远,落实到位,工作责任层层落实,注重强化排查预防,预案措施健全,各级保障到位,许多举措都具有创新意义。希望中山能继续加快重点防汛防风工程建设,不断提升现有水利设施防汛防风水平,用科学高效的调度机制,切实应对好各项预防措施,保障人民群众生命财产安全。

  副市长袁永康参加了座谈会。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅