首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

省政府在中山市召开珠三角片区(七市)工作现场会

录入时间:2019-04-29 来源:中山政府门户网 分享:

马兴瑞出席珠三角片区(七市)工作现场会,强调加强系统谋划推进世界级城市群建设

 

  4月28日,继召开广州、深圳工作现场会之后,省政府在中山市召开珠三角片区(七市)工作现场会,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动落实省委、省政府“1+1+9”工作部署,抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,按照构建“一核一带一区”发展新格局的部署,进一步调研了解珠三角各市发展情况,现场研究解决各市发展中遇到的关键问题,加快提升核心竞争力,推动建设世界级城市群。省长马兴瑞出席会议并作讲话。

  会上,与会省领导和省有关部门负责同志对中山、珠海、佛山、惠州、东莞、江门、肇庆七市提出的产业发展、交通设施、口岸建设、科技创新、医疗卫生、“数字政府”建设等方面需要省支持协调的重大事项作了现场回应。

  马兴瑞指出,珠三角各市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央的战略决策及省委、省政府的部署要求上来,进一步提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,敢于担当、善于作为,加强系统谋划,多做打基础利长远的事情,以“钉钉子”精神解决关键问题、抓好工作落实,在推动高质量发展上取得更大实效。要认真落实中央“六稳”部署,深化改革、扩大开放,推动各项惠企政策落地见效,抓好重大项目建设和产业转型升级,全力防范化解经济领域重大风险,筑牢经济发展的安全底线和防线,保持经济平稳健康发展。要聚焦国际一流湾区和世界级城市群建设,加快推进“三旧”改造和“两违”整治,加强环境保护和生态文明建设,全面提升城市建设和管理服务水平。

  当天,马兴瑞还到中山市调研外贸进出口工作,强调要使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,尊重市场规律,找准问题、精准施策,进一步压缩通关时间、提高通关效率,降低企业进出口成本,加快培育外贸新业态新模式,扩大优质消费品进口,推动出口市场多元化,促进外贸进出口稳中提质。

  省领导李春生、欧阳卫民、张光军、张虎,市领导陈旭东、危伟汉参加有关活动。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅