首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

鄂竟平专题听取水利网信水平提升三年行动方案汇报

录入时间:2019-05-07 来源:中国水利网 分享:

 中国水利网站5月5日讯 4月24日,鄂竟平部长主持召开会议,专题听取部网信办关于水利网信水平提升三年行动方案汇报,研究部署下一步水利网信工作。副部长叶建春出席会议并讲话。

  鄂竟平指出,去年全国水利网信工作会议以来,在部网信办和各有关司局单位的共同努力下,围绕“安全实用”总要求,水利网信工作取得了实实在在的进展。当前,水利系统网信短板明显,贯彻落实水利改革发展总基调,必须进一步加快补齐网信短板。

  鄂竟平强调,制定水利网信水平提升三年行动方案十分必要。下一步,完善、落实三年行动方案,做好水利网信工作,关键要把握两个要点。一是实用。衡量水利网信工作成效的核心不是应用的技术是否先进,而是应用系统是否实用、管用。要坚持需求导向,紧紧瞄准工作需求推进信息化,按照“想知道什么,要管什么,要什么样的结果”,进一步梳理细化水利“9+1”业务需求,搞清楚应用目的和内容,充分利用网信技术提高水利管理水平。二是安全。这是做好水利网信工作的保障,也是底线。确保网络安全要在发现问题、处置问责两个方面下功夫,着力提升网络安全防护能力,及时发现、有效处置漏洞和隐患,并加快制定网络安全管理办法,健全监督管理机制,对发现的网络安全问题从严处理。

  叶建春要求,在网络安全方面,要通过攻防演练、日常检查及时发现问题并强化问责;在实用方面,要加强业务与信息化的深度融合,优化流程,提高效率。三年行动方案要优先考虑网络安全、资源整合、大数据建设等迫切任务,同时要指导地方开展相应网信工作,做到上下贯通、上下联动。

  有关司局负责同志参加会议。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅