首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市委常委会传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

录入时间:2019-05-07 来源:中山政府门户网 分享:

为青年成长成才创造良好环境

 

  5月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以及中央有关文件和省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈旭东主持会议,市长危伟汉等出席。

  会议强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀、革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年担当时代责任,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。一要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,牢牢把握五四运动的历史意义,从中汲取智慧和力量,认清历史发展的规律和趋势,以史为鉴、以史为师,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举爱国主义伟大旗帜,坚持马克思主义指导地位、坚持中国共产党领导,秉承传统、开拓创新、永久奋斗,朝着五四先驱梦寐以求的中华民族伟大复兴目标奋勇前进。二要牢牢把握新时代中国青年发扬五四精神的重要要求,引领广大青年牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以青春之我担当民族复兴重任,共同建设新时代新中山,真正做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。三要主动走近青年、真情关心青年、悉心教育青年,为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展环境和条件。

  会议传达学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,以及省委常委会贯彻落实意见,并审议《中山市关于集中整治形式主义切实为基层减负的工作方案》。会议强调,要统一思想认识,提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,切实为基层干部减负松绑,激励广大干部主动担当作为。要带头示范引领,层层压实责任,把工作抓具体抓深入,尤其要防止用形式主义的做法来解决形式主义问题,真正让基层从无谓事务中解脱出来。要创新方式方法,推动工作落实,充分听取基层诉求和意见建议,鼓励基层实践探索,定期开展回头评估,健全督查服务保障机制,推动基层减负工作取得实效。

  会议传达学习马兴瑞省长到中山调研讲话及珠三角片区(七市)工作现场会、全省第一季度经济分析会精神。会议强调,要紧紧围绕省委、省政府工作部署,拿出粤港澳大湾区重要节点城市应有的担当作为,以更大的信心和决心坚定推动中山新一轮发展。一要狠抓发展第一要务,统筹落实好中央“六个稳”要求,努力破解制约高质量发展的体制机制问题,确保经济平稳运行、稳中有进、稳中向好。二要立足省委赋予的“三个定位”,以系统性、前瞻性、战略性思维谋划城市发展,加快打造现代化国际化的创新型城市,不断提升城市吸引力创造力竞争力。三要以“钉钉子”精神狠抓工作落实,按时间节点倒排任务分工,推动重点项目建设顺利实施,为经济高质量发展提供强有力的支撑。

  会议还研究了其他事项。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅