首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

全国人大华侨委员会主任委员王光亚到中山调研

录入时间:2019-05-10 来源:中山政府门户网 分享:

保护华侨权益 凝聚发展力量

  

5月9日,全国人大华侨委员会主任委员王光亚率调研组到中山调研华侨权益保护情况。市委书记、市人大常委会主任陈旭东陪同调研。

  王光亚首先来到中山纪念中学,参观校园风貌和校史展厅,听取学校发展历程和办学成果介绍,了解纪中天象馆等华侨华人公益捐赠设施建设情况。随后,王光亚来到完美(中国)有限公司,参观企业展厅和两新党建宣传栏,座谈听取侨资企业发展诉求和对侨务工作的意见建议。

  王光亚指出,华侨华人是推动新时代改革发展、实现中华民族伟大复兴一支不可或缺的力量。广东是我国的侨务大省,约有3000万侨胞遍布世界各地。全省各级涉侨部门要认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,围绕党和国家大政方针,不断适应侨情新变化、增强工作使命感,推动侨务工作改革创新。要深入实施《广东省华侨权益保护条例》,认真总结立法经验、评估实施成效,广泛听取各方诉求,切实把为侨服务工作做好做到位。要继续打好“侨牌”,凝聚广大海外侨胞和归侨侨眷的智慧力量,深度参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,更好地展现中国形象、推进中外交流。

  全国人大华侨委员会委员王树国,省人大华侨民族宗教委员会主任委员阎静萍,市领导唐颖、冯煜荣,市人大常委会秘书长黄超参加调研活动。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅