首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

陈旭东调研经济高质量发展等工作

录入时间:2019-05-16 来源:中山政府门户网 分享:

强调关心企业冷暖 贴身贴心服务

 

  5月15日,市委书记陈旭东到火炬开发区,调研经济高质量发展、第四次经济普查开展等工作。市领导杨文龙、李长春参加调研。

  陈旭东来到中山旭贵明电子有限公司、广东弘景光电科技股份有限公司,考察企业技术研发、生产经营和进出口贸易等发展成效,了解异地务工人员权益保障等情况,听取企业在推动高质量发展方面存在的问题。

  陈旭东指出,火炬区是中山推进粤港澳大湾区建设、实现高质量发展的主战场,要在推动高质量发展上发挥示范引领作用,率先实现质量变革、效率变革、动力变革。一要主动对接广深港澳科技创新走廊,承接高端溢出资源,发挥企业创新主体作用,打造中山协同推进国际科技创新中心建设的重要支撑。二要做好存量变革和增量崛起两篇文章,旗帜鲜明支持实体经济蓬勃发展、推动传统产业转型升级,加快建立以战略性新兴产业为主体的现代产业体系。三要关心企业冷暖,更好发挥政府的作用,整合专业力量研究破解共性问题,为企业提供精准化靶向化的全生命周期服务,打造“放管服”改革升级版。四要实施更加积极的人才政策,坚持产业适用导向引进和培育人才,大力开展技术攻关、成果转化、柔性引才等人才领域合作,推动产业发展迈向专精特新。

  陈旭东随后来到火炬区经济普查办公室,调研“四经普”工作开展情况。他强调,第四次全国经济普查是党和国家部署安排的一次重大国情国力调查,对全面摸清我国经济社会发展状况、准确把握新时代经济社会发展特征、科学指导和推动高质量发展具有重要意义。全市各部门各镇区要立足全局、精心组织、通力协作、攻坚克难,优质高效完成普查任务。要配好配强普查力量,加强统筹协调和宣传引导,做到不多统、不少统、不漏统,确保应统尽统。要注重边普查、边分析、边反馈,充分运用统计成果,提高普查工作效益。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅