首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市中顺大围工程管理处开展水利工程调度应急演练

录入时间:2019-05-17 来源:中顺大围工程管理处 分享:

拱北水闸进行手动开闸操作

    本站讯(通讯员 卢惠芳)为检验工程应急装置的安全避险有效性,提高完善突发应急处理的实用性及其操作流程的合理性,增强各班组应对突发事件的协作能力和应急处理能力,市中顺大围工程管理处于5月14日组织开展工程调度应急演练,该处各分管领导、相关部门负责人、技术人员近50人到场参加演练。
    此次演练活动分三部分进行:一是现场实操。采取真演实练的形式,现场随机组合班组人员进行船(水)闸门及交通桥防冲顶装置操作、模拟突发故障情况下实行手动放油关闸操作、发电机组发/停电操作、应急发电情况闸门开启、无人机飞行航拍等内容的现场应急演练;二是监督评分。由管理处各分管领导、各技术人员严格按照设备操作票内容与流程,逐项对照演练操作进行监督和打分;三是技术交流。演练结束后召开总结交流会,总结应急事件处置情况,同时针对演练过程中存在的不足开展技术分析、交流讨论,各技术人员依次对处置流程、操作细节等提出具体建议。
    演练活动按实施方案有序开展,各工程设备均能够正常运行,各项应急方案可行合理,班组人员反应快速,配合到位、操作熟练、演练效果良好。下阶段,该管理将根据演练发现的不足,结合收集的技术建议进行综合研究,及时对相关制度内容、流程予以调整补充,促进应急管理更具规范化,实效化。
    据悉,该管理处长期重视工程运行安全管理工作,根据各水利工程运行实际制定各类设备的日常操作规定及应急处理规程,定期开展演练,对技术人员进行安全知识、操作规程、应急知识的教育和考核,以不断完善应急管理体系,锻炼队伍。

西河水闸模拟突发事件进行手动放油关闸操作

无人机飞行航拍

演练总结点评会

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅