首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

省检查组来我市开展2018年度河长制湖长制考察工作

录入时间:2019-05-21 来源:市河长办 分享:

省考察组发言

袁永康副市长表态发言

    本站讯(通讯员 曾婧)5月15至16日,省水利厅副厅长孟帆带领第四检查组一行6人,来我市开展2018年度河长制湖长制考核工作。
    15日下午,省检查组先后察看我市白沙湾工业明渠整治现场与小榄镇水色匝现场,查阅我市2018年度全面推行河长制湖长制资料,并对相关问题进行问询。16日上午,省检查组就现场察看及资料查阅等情况召开座谈会,副市长袁永康参加会议。
    座谈会上,首先向省检查组汇报我市2018年全面推行河长制湖长制工作情况。省检查组充分肯定我市河长制湖长制工作取得的成绩与创新的“五个全”治水模式,同时也提出相关问题和建议。一是深入开展专项行动,助力实现中山河更美。近期要对照省建立的“五清”“清四乱”台账,抓紧做好整改,力争2019年底前还河湖一个干净、整洁的空间;二是高标准规划建设万里碧道、打造河长制湖长制工作新高地;三是强化督办考核,严格责任落实。进一步加强巡查督导,采取多种方式督河长履职、督任务落实、督突出问题整改。加强对下一级河长湖长考核工作。最后,袁永康对此次考察做表态发言:绿水青山就是金山银山,中山市将坚决打好水污染防治战役,全力推进黑臭(未达标)水体整治,加强河长制各项工作落实,全市各级各部门高度重视,上下一心深入推进专项行动,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的贡献。
    团市委、市水务局、市自然资源局、市住建局、市农村农业局、市生态环境局等单位有关负责人参加会议。

座谈会现场

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅